Наверх
Скачать чек-лист для невесты
8 918 150-00-76
Скачать чек-лист для невесты
8 918 150-00-76

"Выездная" или "все в ЗАГС"?

Дмитрий MAUZER Ведущий
22 Января 2020

Думаю, сейчас мало тех, кто не слышал о выездных регистрациях на свадьбе. Это позволяет решить ряд вопросов с организацией свадебного дня:


- получить некоторую степень свободы в планировании тайминга

- создать неповторимую авторскую атмосферу на регистрации

- возможность «покреативить», а иногда и «пошалить» (к примеру: появление жениха на крутом байке, было и такое)

- пригласить гостей не к раннему времени регистрации в ЗАГС, а сразу на банкетную площадку или иную локацию. Организовать все происходящее комплексно.

- в конце концов – выспаться в день свадьбы



Тем не менее, далеко не все рассматривают для себя такую возможность. Причины могут быть разные.


1. Финансы. Многие молодожены не предполагают для себя дополнительные затраты на торжество и это в принципе нормально. Хотя если вдуматься, касательно декора и проведения этого красивого этапа, многие банкетные площадки предоставляют молодоженам практически готовые решения для регистрации. Да и грамотный ведущий вряд ли назначит большой гонорар за возможность провести регистрацию, сделать свадебный проект необычайно ярким и к тому же получить потрясающие фото в коллекцию своего портфолио.


2. Неготовность, как говорится, «отступить от стереотипов». Это действительно, правда. Многое зависит от личного восприятия происходящего. Некоторые ребята не видят в этом смысла, некоторые не хотят «заморачиваться». Но опять же, наш образ жизни и ее смысл зависят только от наших решений и действий. Если не мы будем стараться сделать нашу жизнь, похожей на сказку, то кто это будет делать за нас?


3. Нежелание вступать в конфронтацию с близкими, боязнь того, что «люди не поймут». Это также верно. Кто то к этому не готов, кто то консервативных взглядов. Правда, если вдуматься, многие захотели бы пойти в кинотеатр на фильм, который видели 27 раз? И вряд ли с кем то из близких нужно спорить на эту тему и тратить свои вдохновение и запал. Вполне вероятно, все пройдет блестяще, если у вас самих будет внутренний настрой не «наперекор традициям», а наоборот «показать близким людям иную, потрясающую картину торжества, пригласить их в сказку».


4. Не позволяет площадка проведения. Это действительно проблема, но вполне решаемая. Существует множество решений проведения выездной церемонии open air (веранда, летнее кафе, парковая зона, отели с прекрасным видом со специально оборудованной крыши и т.д.). Конечно в этом случае придется позаботиться о транспорте для гостей и дополнительных затратах, связанных с арендой, декором и возможно кейтерингом. Но если есть сформированная цель – сделать свой день сказочно красивым и таким, каким видите его вы, оно того стоит, вне всяких сомнений.


5. «Слишком много суеты». Абсолютно верно. Но, кто сказал, что суетиться, планировать и организовывать придется именно вам? Есть достойные и признанные профессионалы, которые сделают это качественно, безупречно и что самое важное, так как хотите вы. Возможно, стоимость услуг топовых специалистов будет отличаться от стоимости сомнительных услуг людей, рассматривающих свадебную сферу, как способ быстрого обогащения или «легкой подработки». Но здесь та же самая ситуация, что и в других сферах услуг. Профессионализм стоит дороже. Однажды услышал курьезную фразу, отражающую реальность в которой мы живем. «Если вы считаете, что компетентность стоит дорого, попробуйте некомпетентность». (Йохан Стаель фон Хольстайн)



Подводя итог, скажу - друзья, делайте каждую минуту вашей жизни сказкой. Будьте благоразумны и чаще прислушивайтесь к своему внутреннему индикатору счастья.

Другие статьи
Популярные статьи
Не определились с выбором? Мы поможем вам! 8 (900) 253-77-76