Наверх
Скачать чек-лист для невесты
8 918 150-00-76
Скачать чек-лист для невесты
8 918 150-00-76

Свадебные аксессуары

Анастасия Гринько Декоратор
17 июня 2020

Основа свадебного набора это:
- бокалы
- быки
- семейный очаг
- семейный банк.  
- шкатулка для колец.

Они нужны на каждой свадьбе, но многие даже понятия не имеют, зачем они нужны. В чем их истинное предназначение, помимо декоративного.

Итак:
"Быки", они представляют собой 2 бутылки с алкоголем. Традиционно-это шампанское, но это не обязательно. Я считаю, что алкоголь должен быть такой, какой вы любите. и, если вы, к примеру, не любите шампанское, а любите вино, то и "быки" лучше сделать из вина. 
Так , с алкоголем мы определились, а вот в чем их значение!? Дело в том, что по традиции, первую бутылку открывают на первую годовщину свадьбы, вторую, на рождение первенца.

"Семейный очаг" представляет собой 2 длинные и одну широкую свечу.  Они нужны для церемонии, в которой жених с невестой вместе держат широкую свечу, а их мамы держат по длинной свече. Своими свечами мамы как бы "передают частичку своего очага" молодым. Это очень красивая и трогательная традиция.

Бокалы несут декоративную функцию на банкете (для красивых фотографий), а в дальнейшем, мои невесты,  каждую годовщину свадьбы достают эти бокалы и вспоминают этот прекрасный день.

"Семейный банк" -короб, с прорезью, в который гости складывают подаренные деньги.

Шкатулочка для колец- очень милый аксессуар на каждой свадьбе. Во-первых -это красивые фото , во вторых-это память, ведь после свадьбы вы будете хранить в ней свои украшения. Обязательна, если планируется выездная церемония, а также, станет прекрасным аксессуаром для утра невесты или жениха.

Помимо основных аксессуаров, можно, также, заказать:
- папку для свидетельства
- альбом для пожеланий
- сито
- тарелочка для битья
- букет-дублер
- бутоньерки дружкам
- браслеты дружкам


P.S. весь набор выполняется в едином стиле, в цвете вашей свадьбы и полностью поддерживает общую концепцию свадьбы:)


Другие статьи
Популярные статьи
Не определились с выбором? Мы поможем вам! 8 (900) 253-77-76