Наверх
Скачать чек-лист для невесты
8 918 150-00-76
Скачать чек-лист для невесты
8 918 150-00-76

Как выбрать банкетный зал для свадьбы?

Compass VideoStudio Ведеограф
30 Мая 2020

Безусловно, празднование свадьбыдолжно отмечаться в самом роскошном месте, ведь такое событие молодожёны отмечают всего лишь один раз в своей жизни. Поэтому и банкетный зал должен быть соответствующим.

Перед тем, как выбирать зал, первое, что нужно сделать, это ответить на 4 вопроса:
1. Какой банкетный зал вам нужен?
2. Где он должен находиться?
3. На сколько гостей он должен быть рассчитан?
4. Какова средняя стоимость блюд на человека?

Теперь давайте ответим на эти вопросы вместе. 
- Для начала определимся с тем, какой нам нужен зал. Здесь всё очень просто. Если ваша свадьба проводится в определённом стиле, например, в красном или синем, то и зал должен соответствовать стилистике свадьбы. Как быть, если стилистики нет? В этом случае нужно руководствоваться исключительно вашими собственными желаниями.
- Во втором случае предпочтение нужно отдавать тем залам, которые находятся неподалёку от того места, где будут ночевать молодожёны.
- Ответы на 2 последних вопроса зависят от количества гостей и от вашего бюджета.

Проведение свадебного торжества в банкетном зале должно соответствовать определённым условиям: 

Во-первых, в зале должно быть безупречное освещение, благодаря которым всем будет комфортно, особенно фотографу, видеографу и ведущему, ведь для них это особенно важно. Никто не увидит ваш свадебный танец на фото и на видео, если во время танца выключат свет. Вспышка и дополнительное операторское освещение не исправят ситуацию кардинальным образом, поэтому хороший свет — одно из главных условий.

Во-вторых, в зале должно быть просторно. Даже если ваша свадьба рассчитана на 20-30 человек, в середине зала нужно оставить место для ведущего, не забывая о местах для диджея, фотографа, видеографа и остальных event-специалистов.

В-третьих, в зале должна быть хорошая вентиляция и кондиционеры. Не нужно превращать банкетный зал в парилку. Для этого есть другое хорошее место — это русская банька. Звукоизоляция также является одним из главных атрибутов свадебного вечера. Она должна быть безупречной.

Пятый пункт — это, конечно же, расстановка столов на свадьбе. Их существует неимоверное множество: буфет, фуршет, ёлочка, кабаре, итальянский вариант, английский и европейский варианты. А какой из них ваш — решать только вам!

А напоследок хочу сказать, что каким бы ни был ваш банкетный зал, любите друг друга несмотря ни на что. Живите долго и счастливо

Буду рад, если этот материал оказался вам полезен.
С уважением, Федор Цакно (руководитель Compass VideoStudio)

Другие статьи
Популярные статьи
Не определились с выбором? Мы поможем вам! 8 (900) 253-77-76